المقادير
{ كيس معكرونة
{ نصف كيلو لحم مفروم
{ 2 بصل مفروم
{ ملح+ فلفل أسود+ بهارات
{ مقادير صلصة البشاميل:
{ 2 كوب حليب سائل
{ ملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيق
{ ملعقتين كبيرتين زبدة
{ بيضة + ملعقة صغيرة ملح
{ جبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم
الطريقة
- تسلق المعكرونة مع إضافة الملح وتصفى.
- يحمر البصل في زيت ثم يضاف اللحم ويترك ليتحمر ثم يتبل بالبهارات والملح ومعجون الطماطم.
- يترك حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع من على النار.
- تعمل صلصة الباشميل.
- ترص المكرونة في صحن زجاجي مقاوم للحرارة (البايركس) على شكل طبقة ثم تضاف الحشوة ثم المعكرونة ثم تصب صلصة الباشاميل فوق الخليط.
- يوضع الجبن فوق الصلصة ثم تدخل في الفرن حتى يحمر السطح.
- تخرج من الفرن وتقطع وتوضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية.