عجينة الصفيحة الرقيقة
المقادير:
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ كوب مازولا
ـــ كوب حليب ناشف
ـــ ملعقة صغيرة خميرة فورية
ـــ ملعقة كبيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ ماء حسب الحاجة بحيث يجب أن تكون العجينة طرية
الطريقة:
تعجن المقادير السابقة سويا ولا تترك لترتاح بل نبدأ العمل بها فورا، تقطع الى دوائر صغيرة ثم نضع زيت مازولا بقدر سنتيمتر واحد في وعاء بايركس ونضع القطع المدورة فيه ونبدأ العمل فورا بعد التقطيع، ونفردها مثل الورقة ثم نحشوها باللحمة والبصل فقط مع البهارات على شكل صرة، أو بالجبنة والزعتر على شكل مستطيل. يمكن أن نضيف الى حشوة اللحمة فلفلا أخضر مقطعا، بندورة وبصلا مقليا وبهارا وقرفة وجوزة الطيب
المقادير:
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ كوب مازولا
ـــ كوب حليب ناشف
ـــ ملعقة صغيرة خميرة فورية
ـــ ملعقة كبيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ ماء حسب الحاجة بحيث يجب أن تكون العجينة طرية
الطريقة:
تعجن المقادير السابقة سويا ولا تترك لترتاح بل نبدأ العمل بها فورا، تقطع الى دوائر صغيرة ثم نضع زيت مازولا بقدر سنتيمتر واحد في وعاء بايركس ونضع القطع المدورة فيه ونبدأ العمل فورا بعد التقطيع، ونفردها مثل الورقة ثم نحشوها باللحمة والبصل فقط مع البهارات على شكل صرة، أو بالجبنة والزعتر على شكل مستطيل. يمكن أن نضيف الى حشوة اللحمة فلفلا أخضر مقطعا، بندورة وبصلا مقليا وبهارا وقرفة وجوزة الطيب