المقادير
{ 8 تفاحات كبيرة
{ 2 كوب سكر
{ 3 كوب ماء
{ عود قرفة
{ ملعقة كبيرة عصير ليمون
{ علبة بودرة مزيج الكريمة المخفوق
{ 8 حبات كرز او فراولة
{ لون أحمر(خاص بالحلويات)
الطريقة
{ 8 تفاحات كبيرة
{ 2 كوب سكر
{ 3 كوب ماء
{ عود قرفة
{ ملعقة كبيرة عصير ليمون
{ علبة بودرة مزيج الكريمة المخفوق
{ 8 حبات كرز او فراولة
{ لون أحمر(خاص بالحلويات)
الطريقة
- يقشر التفاح ويترك كما هو من غير تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا.
- يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها).
- يضاف اللون الأحمر إلى ماء السلق، قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد.
- تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز أوالفراولة وتقدم باردة.