شباب الجامعات وبس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طرقه لعمل المفتول

    radi_alking
    radi_alking
    اداري
    اداري


    ذكر
    عدد الرسائل : 245
    العمر : 37
    فعالية العضو :
    طرقه لعمل المفتول Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرقه لعمل المفتول Right_bar_bleue

    Personalized field : طرقه لعمل المفتول 110
    تاريخ التسجيل : 31/01/2009

    طرقه لعمل المفتول Empty طرقه لعمل المفتول

    مُساهمة من طرف radi_alking الأربعاء فبراير 04, 2009 12:54 pm

    المفتول اكلة فلسطينية



    المهم ماتحتاجيه التالي :::

    1-لعمل المفتول

    ::: اشتري من محلات البهارات مفتول الحجم المتوسط هون العلبة مكتوب عليها متوسط او صغير فخلي بالك خذي المتوسط

    وفي فلسطين بنعملو طريقة معينة بالطحين والعجايز هناك يعملوه بمهارة

    لكن هنا لم اجد الا الكسكوسي ولكنه شبيه تقريبا للمفتول

    المهم تحضريه وتضعيه في صينية

    وتحضري مية وملح اوكي وبتصيري ترشي المية المملحة عالمفتول وتفركي بايديكي
    وترشي ايضا زيت وتعملي نفس العملية
    والمقدار غير محدد من الماء والزيت ولكن بالتقدير لما تحسيه شوووووووي رطب

    والان نحضر المفتولية وهي لعمل المفتول بتجدوها عند محلات الادوات المنزلية انا استعرت تعت جيراننا
    وهي عبارة عن متل طبخ الارز عالبخار
    يعني ممكن تحطة مصفاة تحتها حلة فيها ماء بيغلي لكن لازم المصفاة تكون مسكرة الحلة عالاخير لحتى مايتسرب البخار
    وبتحطي المفتول بالمصفاية الي تحته ماء بيغلي وبتقلبي من فترة لاخرى حتى يستوي وبالعادة ياخد تلات ارباع ساعة او نصف ساعة ...

    والان نحضر بصلة كبيرة ونقطعها مربعات صغيرة ونضع عليها عين جرادة ناشفة يعني شبت لكن ناشف بذور يعني بتلاقوه بمحلات البهارات وبتدقيهم منيح منيح
    وبتحطي المفتول في صينية وعليه الدقة تخلط معاه ويشرب بشوربة دجاج او لحمة ...

    عمل اليخنة:


    ::في حلة بها قليل من الزيت تقطعي بصل جوانح وتقلبيه ثم بندورة جوانح ثم تصبي عليهم شوربة اللحم او الدجاج ...
    ثم تضيفي خضار حسب الرغبة
    ممكن بطاطا مكعبات متوسطة او
    قرع مكعبات متوسطة او كوسة
    ممكن الكل حسب الرغبة
    وتترك لغاية ما يتسبكو وتنضج الخضار وتضعو في اخر خمس او عشر دقايق حمص مسلوق
    والبهارات والملح والذي منه

    وتصبيها فوق المفتول في النصف يعني عالوش

    وتكوني عاملة دجاج او لحمة حسب الرغبة
    والله انها اكلة اكثر من رائعة
    طرقه لعمل المفتول Fadhaa_07011516371570028

    التوقيع:
    طرقه لعمل المفتول Lion-Poster-C10055387

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:40 pm