شباب الجامعات وبس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    المسخن الاصلي

    radi_alking
    radi_alking
    اداري
    اداري


    ذكر
    عدد الرسائل : 245
    العمر : 37
    فعالية العضو :
    المسخن الاصلي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المسخن الاصلي Right_bar_bleue

    Personalized field : المسخن الاصلي 110
    تاريخ التسجيل : 31/01/2009

    المسخن الاصلي Empty المسخن الاصلي

    مُساهمة من طرف radi_alking الثلاثاء فبراير 17, 2009 10:38 am


    المقادير:
    ـــ 3 دجاجات تسلق مع 2 بصل
    ـــ 15 بصلة ريش
    ـــ كوب مازولا
    ـــ كوب زيت زيتون
    ــ 2 كوب سماق
    ـــ 10 أرغفة خبز إيراني
    ـــ 2 كوب صنوبر محمص
    الطريقة:
    نحضر ثلاث دجاجات ثم نضع عليها البهارات المعتادة ونسلقها مع بصلتين. ثم نحضر 15 بصلة ونقطعها ريشا ونقليها بزيت الزيتون، ممكن أن نخلطها مع قليل من المازولا ثم نضعها جانبا، نصفي الدجاج من الماء ونضع وعاءين الأول به مرقة دجاج والثاني به الزيت الذي قلينا به البصل يضاف إليه القليل من زيت الزيتون والمازولا، ونضع البصل المصفى في وعاء ثالث، ونضيف إليه كمية كبيرة من السماق والصنوبر المقلي، ثم نحضر خبزا ايرانيا وصينية مدورة، ونبدأ بتشريب الرغيف الأول بقليل من مرق الدجاج والزيت ثم نأخذ كمية من البصل المخلوط مع السماق والصنوبر ونفردها على سطح الرغيف ونضعه بالصينية، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة، ثم نقسم كل دجاجة إلى نصفين ونحشو كل نصف بالبصل والسماق مع الصنوبر، ثم نصف الدجاج على سطح الصينية ونغلف الصينية بورق الألمنيوم وندخلها إلى فرن حام مدة 40 دقيقة أو أقل حتى يتحمر الخبز والدجاج، نرفع ورق الألمنيوم ثم نترك الصينية مدة 5 دقائق حتى يتحمر السطح ثم نخرجها من الفرن.

    • ملاحظة: ممكن أن نلف كل نصف دجاجة محشوة بالبصل والصنوبر بنصف رغيف مشرب بمرقة الدجاج والزيت. وتوضع على سطح الأرغفة غير المحشوة، ثم تخبز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:37 pm