طريقة عمل الكوردون بلو
المقادير
1-قطعة دجاج فيليه
2- خمس بصل أخضر
3- فلفل رومي
4- قليل من الزيت زيتون
5- علبة فطر مقطع
6- ملعقتان جبنة موزاريلا "جبنة البيتزا"
7- علبة كريما طعام
8- طحين
9- بيض
10- بقسمات bread crumbs
11- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
يقطع البصل قطع صغيرة ثم نقليه مع قليل من زيت الزيتون حتى يذبل ، نضيف بعد ذلك الفلفل الرومي المقطع قطع صغيرة نقلبهم مدة دقيقتين ثم يضاف الفطر، الملح والفلفل حسب الذوق ونتركهم لمدة 5 دقائق على النار. ترفع القدر عن النار وتضاف الجبنة الى المقادير وتقلب. نأخذ مقدار ملعقة صغيرة "او حسب حجم قطعة الفيليه" من الحشوة ونضعها بمنتصف قطعة فيليه الدجاج ونلفها وتقفل كل قطعة بخلة اسنان" toothpick" تغمس كل قطعة بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسمات هكذا الى ان تنتهي كمية الدجاج. بعد ذلك يقلى الدجاج في مقلاة عميقة الى ان تحمر.
الصوص "sauce"
تأخذ باقي الحشوة وتوضع على النار يضاف اليها ملعقة طحين وتقلب ثم نضيف الكريما مع التحريك المستمر كي لا تتكتل نتركها على النار مدة خمس دقائق ، ترفع عن النار ويوضع على كل قطعة دجاج مقليه ملعقتين من الصوص او حسب الرغبه
التوقيع:
يا فاتنة الحسن رفقا بناظريك
اي سحر يشع من مقلتيك
اي سحر يكحل جفنيك
واي وهج نور يتلالا على خديك
يامن تدثرت بالحرير والزعفران
وتشبعت بالمسك والعنبر والالوان
كم زهرة تعطرت بلمس يديك
حدثيني يا سيدة الحسن
كم محبا صار لديك
المقادير
1-قطعة دجاج فيليه
2- خمس بصل أخضر
3- فلفل رومي
4- قليل من الزيت زيتون
5- علبة فطر مقطع
6- ملعقتان جبنة موزاريلا "جبنة البيتزا"
7- علبة كريما طعام
8- طحين
9- بيض
10- بقسمات bread crumbs
11- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
يقطع البصل قطع صغيرة ثم نقليه مع قليل من زيت الزيتون حتى يذبل ، نضيف بعد ذلك الفلفل الرومي المقطع قطع صغيرة نقلبهم مدة دقيقتين ثم يضاف الفطر، الملح والفلفل حسب الذوق ونتركهم لمدة 5 دقائق على النار. ترفع القدر عن النار وتضاف الجبنة الى المقادير وتقلب. نأخذ مقدار ملعقة صغيرة "او حسب حجم قطعة الفيليه" من الحشوة ونضعها بمنتصف قطعة فيليه الدجاج ونلفها وتقفل كل قطعة بخلة اسنان" toothpick" تغمس كل قطعة بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسمات هكذا الى ان تنتهي كمية الدجاج. بعد ذلك يقلى الدجاج في مقلاة عميقة الى ان تحمر.
الصوص "sauce"
تأخذ باقي الحشوة وتوضع على النار يضاف اليها ملعقة طحين وتقلب ثم نضيف الكريما مع التحريك المستمر كي لا تتكتل نتركها على النار مدة خمس دقائق ، ترفع عن النار ويوضع على كل قطعة دجاج مقليه ملعقتين من الصوص او حسب الرغبه
التوقيع:
يا فاتنة الحسن رفقا بناظريك
اي سحر يشع من مقلتيك
اي سحر يكحل جفنيك
واي وهج نور يتلالا على خديك
يامن تدثرت بالحرير والزعفران
وتشبعت بالمسك والعنبر والالوان
كم زهرة تعطرت بلمس يديك
حدثيني يا سيدة الحسن
كم محبا صار لديك