شباب الجامعات وبس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الدجاج بنكهة الليمون

    radi_alking
    radi_alking
    اداري
    اداري


    ذكر
    عدد الرسائل : 245
    العمر : 37
    فعالية العضو :
    الدجاج بنكهة الليمون Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الدجاج بنكهة الليمون Right_bar_bleue

    Personalized field : الدجاج بنكهة الليمون 110
    تاريخ التسجيل : 31/01/2009

    الدجاج بنكهة الليمون Empty الدجاج بنكهة الليمون

    مُساهمة من طرف radi_alking الثلاثاء فبراير 17, 2009 10:34 am


    المكونات والمقادير

    ـ علبة رز بسمتي
    ـ 3 ملاعق زيت زيتون
    ـ عصير ليمونة
    ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما
    ـ 3 ملاعق نعنع طري مفروم
    ـ 3 ملاعق حبق طري مفروم
    ـ ملح وفلفل اسود
    ـ نصف كيلو من صدور الدجاج مقطع لاجزاء صغيرة
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ربع كيلو طماطم صغيرة مقطعة لانصاف
    ـ 12 حبة زيتون اسود من دون بذر
    ـ 4 ملاعق خل ابيض
    ـ 3 ملاعق زيت زيتون للقلي.

    طريقة التحضير

    1 ـ اطبخي الرز حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم خففي درجة حرارة الفرن واتركيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق اضافية، ثم احتفظي به جانبا
    2 ـ اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون وقشرة الليمون والتوابل، ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واحتفظي بهذا الخليط جانبا
    3 ـ سخني زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه الدجاج لمدة اربع دقائق، مع تقليبه اثناء ذلك باستمرار، اضيفي الثوم، ثم استمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
    4 ـ اضيفي الطماطم والزيتون والخل وبعد مرور دقيقتين اضيفي قطع الدجاج 5 ـ وزعي الرز داخل صحون التقديم، ثم اسكبي فوقه خليط الدجاج والطماطم.

    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:34 pm